首页 > 公司要闻 > > 正文

市质检院成为全国首批“室内环境达标认证指定检测实验室”

日期:2018-06-13 14:41:32编辑作者:申博
 日前, 为全面提升我国建筑和装饰装修工程环境质量,由国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心和北京大陆航星质量认证中心股份有限公司主办的全国室内环境达标认证工作推广发布会在北京召开,会议公布了全国首批四家“室内环境达标认证指定检测实验室”,市质检院为其中之一。
  近年来,市质检院国家建材产品质检中心不断深入推进室内环境检测技术服务工作,拥有多台高精度的仪器设备和多名经验丰富的检验技术人员,检测项目均已通过实验室认可(CNAS)和实验室资质认定(CMA),能力覆盖室内环境中的氡、甲醛、苯、氨、TVOC等全部技术参数,并于2017年获得“全国优秀室内车内环境检测实验室”表彰,此次获评“室内环境达标认证指定检测实验室”,再次肯定该院的资质能力。下一步,市质检院将充分发挥技术优势,为认证工作提供有力的技术支撑,为构建安全和谐的人居环境贡献力量。
 
 

相关文章

市纪委派驻第二十七纪检组调研指导市锅检院

4月24日上午,市纪委派驻第二十七纪检组邹邦泰组长、徐宏斌副组长一行到市锅检院调研指导工作。  会上,市锅检院就该院历史沿革、组织机 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

8709万千瓦!江苏电网冬季用电负荷创历史新高

江苏普降大雪,气温骤降。国网江苏省电力有限公司第一时间发布雨雪冰冻红色预警,积极应对恶劣天气,确保电网安全稳定运行。截至4日,江苏 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

市计量院首次主导的江苏省工作测振仪比对工作圆满结束

 近日,由省局计量处与江苏省声学计量专业技术委员会组织,市计量院作为主导实验室开展的2017年江苏省工作测振仪比对工作圆满结束。省内5 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

市特检院走进陆工大幼儿园开展电梯安全教育讲座

5月16日下午,市特检院来到陆军工程大学幼儿园,为小一班33名小朋友开展电梯安全教育讲座。  市特检院的检验员们使用课件结合视频的方式 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

浦口区市场监管局开展辖区“法治讲堂”活动

 近日,浦口区市场监管局围绕深化依法治区、弘扬法治精神主题,结合浦口区法治宣传月活动,开展法治讲堂活动。  课堂上,老师围绕合同法 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>