首页 > 公司要闻 > > 正文

市计量院首次主导的江苏省工作测振仪比对工作圆满结束

日期:2018-06-05 11:28:34编辑作者:申博
 近日,由省局计量处与江苏省声学计量专业技术委员会组织,市计量院作为主导实验室开展的2017年江苏省工作测振仪比对工作圆满结束。省内5家市级法定计量检测机构参加。
  本次比对采用环形比对传递方式 ,比对结果的评价按照国家标准GB/T 27043-2012《合格评定 能力验证的通用要求》中推荐的En数计算能力评价值,以主导实验室测得的测振仪示值误差测量结果作为本次能力验证的参考值。此次比对试验,客观地反映了目前我省计量技术机构对工作测振仪的校准技术能力,对于提高全省各法定计量检定机构工作测振仪的校准技术能力、保证量值统一起到了积极的推动作用。
  市计量院近年来积极参与江苏省地方规程的申报,在原有中频、高频振动检测、大应变检测等项目基础上,新增低频、振动状态监测,城市区域及环境振动检测,违章鸣笛抓拍系统检测,会场、KTV音效测试等多个项目,不断提升振动计量项目能力,在振动计量领域处于国内先进,省内领先水平,获得2017年度江苏省声学振动计量工作先进单位称号,此次该院首次作为主导实验室参加比对,从比对方案编写、样品选取、比对试验到比对总结报告都经过反复论证和计算形成,严谨的态度,专业的技术受到专业技术委员会的好评。

相关文章

龙源电力与盱眙县政府签订80万千瓦风电项目合作框架协议

 12月19日,龙源电力与江苏盱眙县政府签订了包含80万千瓦风电项目在内的战略合作框架协议,明确龙源电力作为开展盱眙县境内风电开发工作的 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

市锅检院开展“3·15”系列活动服务新能源汽车产业质量提升

为了让新能源汽车制造企业员工更好的掌握承压类特种设备使用安全知识,提升产业质量发展水平,3月15日,市锅检院围绕我市新能源汽车制造产 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

周黎丽副局长、卢卫东副巡视员考核市标准化院党风廉政建设责任制落实情况

 11月30日上午,周黎丽副局长、卢卫东副巡视员率市局检查组对市标准化院2017年度党风廉政建设责任制落实情况及党建工作开展情况进行检查考 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏丢失数吨融雪工业盐仍未找回 警方介入调查

从南通市公路管理处获悉,该处24日丢失的数吨融雪工业盐仍未找回,当地警方已介入调查。南通市公路管理处一位姓孙的工作人员告诉记者,从1 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

“南京电梯”综合监管信息平台正式启用

 今年5月,国家质检总局同意南京为首批开展电梯安全监管改革创新试点工作的城市。试点任务开展以来,我局围绕质量提升目标,扎实有序推进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>