首页 > 公司要闻 > > 正文

ISO蜂产品分委会成立大会在宁召开

日期:2018-05-28 10:32:35编辑作者:申博

图为会议现场

图为陈洪俊副主任和孙建友副市长共同为SC19秘书处揭牌

  在江苏省质监局支持下,经市局组织筹备,5月24日上午,国际标准化组织食品技术委员会蜂产品分委员会(ISO/TC34/SC19)成立大会在宁召开。国家标准委副主任陈洪俊、南京市副市长孙建友、中国蜂产品协会会长杨荣出席会议并讲话,中国工程院院士庞国芳、南京农业大学校长周光宏、江苏省质监局副局长黄运海等领导和专家参加会议。会议由市质监局局长孙宁主持,浦口区区长王磊代表地方政府致欢迎辞。Marie女士代表ISO宣读了批准成立SC19的109号决议。

  2017年9月,ISO批准在食品技术委员会TC34下成立蜂产品分委员会SC19,秘书处由中国承担,负责该行业领域内国际标准提案的相关组织工作。国家标准委于2018年3月批准由南京老山药业股份有限公司承担该秘书处,并确定于5月24日至25日召开首次全体会议。成立大会是首次全体会议之前的一项重要活动,得到各级领导和部门的高度重视和支持。

  参加会议的还有来自法国、新西兰、德国、泰国、意大利和中国六个成员国的注册代表,以及中国土畜进出口商会、中国医药保健食品进出口商会、中国养蜂学会、江苏出入境检验检疫局等单位。市、区各相关部门、企事业单位150多名代表参加了成立大会。

  国家标准委副主任陈洪俊在讲话中指出,此次SC19首次全体会议在南京召开,极大地推动了中国蜂产品走向国际标准化,将会推动各国养蜂技术的标准化,促进国内市场为消费者提供更好更优质的产品。南京市副市长孙建友表示,国际标准的制定,有助于产业升级,希望通过此次会议,能同各国标准化企业深入合作,争取更多国际标准“落户”南京,培养更多国际标准化技术人才,推动南京标准化事业融入世界。会上,陈洪俊副主任和孙建友副市长共同为SC19秘书处揭牌。

  近年来,南京市大力推动质量提升和创新名城建设,深化开展国际标准化战略,承办国际标准化活动,多位专家担任ISO、IEC下设TC、SC的主席、秘书长等职务,累计主导或参与制定国际标准超过60项,在国际标准化活动中的作用不断增加。南京市深化推动国际标准化工作,为本地企业提供与各国同行交流学习的平台,促进企业扩大视野、熟悉规则,努力将创新成果与国际标准相融合,为我市建设创新平台、完善创新机制、集聚创新要素增添助力,进一步促进了我市主导产业标准化建设和质量提升。

相关文章

我市新认定4家中小企业特色产业集聚区

 2017年度南京市中小企业特色产业集聚区最新评定出炉,中山科技园医疗器械产业集聚区、浦口经济开发区集成电路特色产业集聚区、溧水东屏新 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

综合服务中心召开学习十九大质量战略思想暨2018年工作思路研讨会

 11月30日上午,综合服务中心组织召开研讨会,集中学习党的十九大精神中质量战略思想,深入探讨2018年工作思路,中心全体党员干部参加会议 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏苏州南部电网500kV UPFC示范工程投运

世界电压等级最高、容量最大江苏苏州南部电网500kV UPFC示范工程投运,最大可提高苏州南部电网供电能力约130万kW。2017年12月19日,世界上 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

市计量院开展重点用能单位能源计量管理人员培训

为进一步提高我市用能单位能源计量管理水平,近日,由市局组织、市计量院承办的南京市内年综合排放量达5000吨标准煤以上的重点用能单位能源 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

稽查分局开展“缺陷产品召回知识”进社区宣传活动

3月22日,稽查分局(江苏省缺陷产品管理技术中心南京分中心)工作人员到建邺区莫愁湖街道艺苑社区活动中心,开展缺陷产品召回知识进社区宣 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>