首页 > 公司要闻 > > 正文

我局举办特种设备安全监管人员培训班

日期:2018-04-03 14:18:13编辑作者:申博

  

    为进一步加强全市特种设备安全监察工作,不断提高特种设备安全监察人员的法律法规及专业水平,传达部署省、市特种设备安全监察工作重点,3月29日至30日,我局举办特种设备安全监管人员培训班。市局各相关部门负责人、各区及街道特种设备监察负责人、市特种设备安全工程学会负责人、特种设备安全监察、检验等相关人员共70余人参加了此次培训。
培训中,市局特设处部署讲解了全年特种设备安全监管重点工作。由市锅检院、市特检院及上海和苏信息科技有限公司专业技术人员结合实例,分别为参培人员详细讲解电站锅炉和场内机动车辆安全监察知识、特种设备安全监管系统应用等。江北新区市场监管局就移动式压力容器充装企业监管工作情况做交流发言。培训还组织开展了移动式压力容器充装现场监察培训,分组为参培人员详细讲解现场安全监察项目、常见问题等内容,交流答疑实际工作中的问题,具有很强的指导性,受到参培人员好评。
培训中,梁华总工程师总结并分析了全市特种设备安全工作形势,要求各单位进一步提高思想认识,对标找差,进一步打牢特种设备安全工作基础,全面完成上级工作部署,不断提升我市特种设备质量安全水平。

 

相关文章

江苏建湖供电厉兵秣马全力迎战冬峰

12月21日,国网建湖县供电公司运维检修部完成城区2条10千伏线路消缺工作,确保线路健康运行,为迎战冬峰提供有力保障。进入12月份以来,气 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

南京全力打造新能源汽车产业集群

 两年前,我市还只有比亚迪、南京金龙等三家新能源整车组装制造企业。这两年,百亿级新能源整车企业纷纷落户南京,正在建设或即将开工的整 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

我市新认定4家中小企业特色产业集聚区

 2017年度南京市中小企业特色产业集聚区最新评定出炉,中山科技园医疗器械产业集聚区、浦口经济开发区集成电路特色产业集聚区、溧水东屏新 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

吴江区运管处开展节前驾培 出租行业安全综合检查

为进一步加强出租、驾培行业安全管理,预防发生安全事故,确保春节期间安全生产,区运管处近期对辖区内各驾培、客运出租企业进行节前安全综 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

市锅检院开发公共服务平台帮助企业规范管理

 为帮助我市承压类特种设备制造企业的产品出厂资料规范化、合理化,近期,市锅检院开发了承压特种设备出厂资料管理公共服务平台,并推广给 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>