首页 > 公司要闻 > > 正文

市局召开2018年标准、计量条线工作会议

日期:2018-04-03 14:17:48编辑作者:申博
3月28日,市局召开2018年全市标准、计量条线工作会议,市局标准化处、计量处,各区市场监管局、经开区分局,市标准化院、市计量院参加会议,周黎丽副局长出席会议并讲话。
  会上,市局标准化处、计量处分别总结2017年全市标准、计量工作,对2018年重点工作进行部署和说明。标准化处专门就《标准化法》的修订情况,及新时期标准化工作职责进行了培训指导。市标准化院、市计量院从技术服务和技术保障方面进行表态发言。
  周黎丽副局长要求标准、计量条线要围绕市政府“对标找差创新实干推动高质量发展”要求开展好2018年工作,标准化方面应积极宣传“新标准化法”,形成依法履职、统一管理、分工负责的工作局面,抓好申报国家级技术标准创新基地、百城千业万企对标达标提升专项行动、扬子江城市群标准化论坛、标准助力联通“一带一路行动计划”等重点工作,力争全市标准化工作上新台阶。计量方面要主动适应“放管服”改革的需要,按照依法行政要求,高效履行计量监管职能,加强对关系到人身安全、生产安全、交通安全、食品安全、生态安全等领域计量器具的监管;同时防范监管风险,建立完善管理、执法、检定“三位一体”监管新机制;要创新监管方式,通过网格化、网络化等管理方法的运用,逐步实现计量监督的精细化管理;要主动融入经济发展主战场,加快推进国家生物计量产业测试中心等一批与中国计量院战略合作项目的落地,为推动南京实现高质量发展贡献力量。
 
 

相关文章

12月29日增减持:上海电力清仓江苏银行股票 获利1亿元

江山股份(600389)12月28日晚间公告,12月27日至12月28日期间,公司出售所持有的江苏银行股份160万股。减持后,公司持有江苏银行股份数量 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

市标准化院深入开展学习贯彻十九大精神活动

为认真学习贯彻党的十九大精神,近日,市标准化院结合工作实际,研究制定该院《学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》(以下简称《方案》) ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.jsbaykee.com/gsyw/201712/3164.html

江苏电力体制改革结出硕果 全省最大配售电公司在南通成立

由多家国资、民企参与的全省经营区域最大的配售电企业——通州湾配售电股份有限公司,12月29日上午在南通挂牌成立,这标志着江苏电力体制改 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

南京全力打造新能源汽车产业集群

 两年前,我市还只有比亚迪、南京金龙等三家新能源整车组装制造企业。这两年,百亿级新能源整车企业纷纷落户南京,正在建设或即将开工的整 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

江苏淮安供电营业部:服务江苏飞翔纸业公司冬季用电

江苏淮安供电公司淮安供电营业部党总支书记林东升,在营销服务室负责人的陪同下,专程来到江苏飞翔纸业有限公司,深入了解企业用电情况,为 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>