首页 > 公司要闻 > > 正文

我市新认定4家中小企业特色产业集聚区

日期:2018-03-05 16:24:15编辑作者:申博
 2017年度南京市中小企业特色产业集聚区最新评定出炉,中山科技园医疗器械产业集聚区、浦口经济开发区集成电路特色产业集聚区、溧水东屏新材料产业集聚区、南京市新材料中小企业集聚区(原南京化工园)榜上有名。
  为培育引导全市中小企业走企业集中化、产业集聚化、技术集成化、土地集约化、园区特色化的发展之路,我市出台相关办法,推动现有工业集中区建成发展方向明确、主导产业突出、企业大小配套、链条相对完整、集聚效应明显的中小企业特色产业集聚区。
  按照认定标准,中小企业特色产业集聚区是指由我市各级行政区和国家、省级开发区辖区内或所属的年销售额达到50亿元以上规模的工业集中区。同时还要符合规划面积不小于2平方公里、规划区域内开发度不低于80%;产业规划明晰,区内产业须是主导产业且有特色,有一定优势和较强的竞争力;集聚区内主导产业年营业收入占60%(或30亿元)以上,近两年增速在10%以上;研发投入占总营业收入的比重原则上不低于2%;区内的企业需符合准入标准,万元工业增加值能耗、工业污染排放和安全生产均须达标等条件。
  对于获得认定的特色产业集聚区,将给予优先申报省级中小企业产业集聚示范区和中小企业特色产业集群;集聚区管理服务机构、区内企业和中小企业服务平台优先申报国家和省、市级相关项目等扶持,南京市中小企业发展专项资金也将给予其重点支持。同时,我市对特色产业集聚区认定实行动态管理,每三年将对已被认定的集聚区组织复审,不合格的将给予摘牌处理。
 
 

相关文章

http://www.jsbaykee.com/gsyw/201803/0578.html

全市质量技术监督工作暨党风廉政建设工作大会召开

图为会议现场图为我局党组书记、局长孙宁作质监工作报告图为市纪委派驻第二十七纪检组组长邹邦泰作党风廉政工作报告图为向先进集体代表颁奖 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

龙源电力与盱眙县政府签订80万千瓦风电项目合作框架协议

 12月19日,龙源电力与江苏盱眙县政府签订了包含80万千瓦风电项目在内的战略合作框架协议,明确龙源电力作为开展盱眙县境内风电开发工作的 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

江苏丢失数吨融雪工业盐仍未找回 警方介入调查

从南通市公路管理处获悉,该处24日丢失的数吨融雪工业盐仍未找回,当地警方已介入调查。南通市公路管理处一位姓孙的工作人员告诉记者,从1 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.jsbaykee.com/gsyw/201712/1519.html

市锅检院开展质检公益性行业科研专项项目现场试验

为保障质检公益性行业科研专项项目承压设备低频电磁检测技术研究及仪器研制顺利实施,近日,市锅检院作为项目参与单位在南京化工园区组织开 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

12月29日增减持:上海电力清仓江苏银行股票 获利1亿元

江山股份(600389)12月28日晚间公告,12月27日至12月28日期间,公司出售所持有的江苏银行股份160万股。减持后,公司持有江苏银行股份数量 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>