首页 > 公司要闻 > > 正文

江苏能源监管办顺利完成2017-2018年度供电监管检查工作

日期:2018-01-31 11:52:52编辑作者:申博

  为促进供电企业不断提高供电能力、供电质量和服务水平,切实维护广大电力消费者的合法权益和社会公共利益,保障人民群众满意用电,根据国家能源局的部署和要求,江苏能源监管办开展了2017-2018年供电专项监管工作,并于2017年12月至2018年1月对仪征供电公司、连云港供电公司、常州供电公司、海安供电公司进行了现场检查。

    本次供电监管现场检查坚持以问题为导向,重点检查了供电企业贯彻落实《国家能源局关于印发<压缩用电报装时间实施方案>的通知》(国能监管〔2017〕110号)、《关于进一步加强12398能源监管热线标识普及和宣传工作的通知》(国能综通监管〔2017〕43号)、《国家能源局综合司关于印发加强监管促进供电企业提升供电服务质量和效率工作方案的通知》(国能综通监管〔2017〕178号)、《国家能源局关于印发<供电企业信息公开实施办法>的通知》(国能监管〔2014〕149号)等文件情况,以及供电市场建设和居配工程管理情况。通过听汇报、查资料、问询当事人、巡检供电营业厅、走访农村供电所等方式,对供电企业的供电质量和能力、供电服务、市场秩序等方面进行全面深入细致的严格检查。总体看,在能源监管机构持续监管下,供电企业的各项服务和水平稳步提升,基本能够满足省内电力用户对电能和服务的需求。但部分供电企业在精简报装资料、新能源并网服务、居配工程管理、供电市场建设等方面还存在一些问题和不足,需要进一步加强和改进。

    下一步,江苏能源监管办将就检查发现的问题向省电力公司进行通报,对相关供电企业下发整改通知书,并跟踪落实整改。对本次供电现场检查中发现的违法分包和超越许可资质施工等问题,将按照规定进行行政处罚,持续治理市场违规行为,保障供电市场公平开放。

相关文章

http://www.jsbaykee.com/gsyw/201712/3164.html

江苏电力体制改革结出硕果 全省最大配售电公司在南通成立

由多家国资、民企参与的全省经营区域最大的配售电企业——通州湾配售电股份有限公司,12月29日上午在南通挂牌成立,这标志着江苏电力体制改 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

市局对浦口区名牌申报企业开展调研指导

 日前,市局质量处对浦口区名牌申报企业开展调研指导。2017年,浦口区共有28家企业申报市名牌产品,调研组随机走访了南京简诺种植专业合作 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏苏州南部电网500kV UPFC示范工程投运

世界电压等级最高、容量最大江苏苏州南部电网500kV UPFC示范工程投运,最大可提高苏州南部电网供电能力约130万kW。2017年12月19日,世界上 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

江苏南通通州区局锁定“证、价、码” 强化市场监管

江苏省南通市通州区烟草专卖局近日锁定证、价、码三个关键环节,严厉打击非法经营行为,进一步强化市场监管。  强化烟草专卖零售许可证管 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

12月29日增减持:上海电力清仓江苏银行股票 获利1亿元

江山股份(600389)12月28日晚间公告,12月27日至12月28日期间,公司出售所持有的江苏银行股份160万股。减持后,公司持有江苏银行股份数量 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>