首页 > 公司要闻 > > 正文

“国网江苏电力”微信服务平台粉丝数、绑定客户数双过千万

日期:2018-01-14 10:40:12编辑作者:申博

1月9日,国网江苏省电力有限公司微信服务平台关注数突破1000万,绑定客户数超过1044.9万,占国网江苏电力服务的居民客户总数的25.86%,成为国家电网公司系统首个,也是全国能源行业和省内第一个粉丝破千万的微信服务号。

  2013年8月,“国网江苏电力”微信服务平台正式上线,这也是国家电网公司系统内第一个省级微信服务平台。以此为标志,江苏各地的供电微信资源开始整合,以该平台为基础,为江苏省内居民客户提供统一标准的微信服务。

  平台上线后,粉丝数即呈井喷式、爆发式增长态势。数据显示,江苏省内共有居民客户4040万,而目前绑定微信服务平台粉丝数已破千万,这就意味着,江苏每4户居民中就有1户使用“国网江苏电力”微信服务平台的服务功能。值得一提的是,该微信服务平台每天还保持着约4000个的新增粉丝数,稳步增长。

  对于为何选择微信服务平台这样的新型服务方式,江苏省居民客户——家住江阴市云亭街道居民王大辰给出了自己的解答。“2016年10月份,我去营业厅交电费时,客服人员推荐我使用微信服务平台,只要通过微信绑定电费户号,不需要排队,就能查询电费,还能充值交费,非常方便。以前跑一趟算上排队时间,少说要半个小时,现在缴费、查电费明细动动手指10秒钟就好了。这平台还时不时推送活动信息,推广家电以旧换新,还能享受额外补贴,真的要点赞!”

  数据显示,2017年全省绑定客户共使用微信公众平台功能1.33亿次,同比上升7.24%;通过微信平台推送点对点消息1.09亿条。通过微信平台交费笔数599.59万,同比上升117.63%,交费金额12.62亿元,同比上升123.57%。这意味着,越来越多的居民客户开始倾向于使用微信服务平台。

  “‘国网江苏电力’微信服务平台赢得广大客户普遍认可,得益于我们不断丰富完善微信服务平台功能,创新资讯推送内容和形式。”国网江苏省电力有限公司营销部殷勇说,从上线之初的电子账单、交费记录、实时电量、停电信息、营业网点等信息查询,到支持充值卡、支付宝、微信支付等方式充值交费,到智能客服机器人“电博士”上线24小时提供专业解答,“国网江苏电力”微信服务平台功能不断拓展,服务体验不断优化。

  在此基础上,省电力公司坚持换位思考,针对客户所需,策划和制作微信推送内容,不断增强平台的黏性和活力。《小主,快来看你家2016年用电花了多少钱!》阅读量达170万,《实验告诉你:手机充完电不拔充电器,后果多严重》分享数达3.4万,《全国第一!近日江苏电网负荷突破一亿千瓦》点赞数达1.2万。

  2017年12月15日,省电力公司官方微博、微信账号荣获 “2017年度央企最具影响力新媒体二级账号” “2017年度中国企业新媒体品牌创新奖”两项大奖。这是继2015年江苏公司获国资委表彰以来,连续第三年获得此项殊荣。

  “国网江苏电力微信服务号是省电力公司按照国网公司“互联网+”营销服务工作总体部署,坚持以市场和客户为导向,依托“大云物移”技术,拓展服务渠道,重构服务流程,创新业务体系的重要举措之一。绑定客户数破和粉丝双破千万是微信号的一个新起点,下一步,它将在江苏公司与客户有效沟通、互动方面发挥更大作用。”

相关文章

市局对浦口区名牌申报企业开展调研指导

 日前,市局质量处对浦口区名牌申报企业开展调研指导。2017年,浦口区共有28家企业申报市名牌产品,调研组随机走访了南京简诺种植专业合作 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市锅检院开发公共服务平台帮助企业规范管理

 为帮助我市承压类特种设备制造企业的产品出厂资料规范化、合理化,近期,市锅检院开发了承压特种设备出厂资料管理公共服务平台,并推广给 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

龙源电力与盱眙县政府签订80万千瓦风电项目合作框架协议

 12月19日,龙源电力与江苏盱眙县政府签订了包含80万千瓦风电项目在内的战略合作框架协议,明确龙源电力作为开展盱眙县境内风电开发工作的 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

市特检院为电梯维保单位和安装单位宣贯电梯新版检规

 国家总局于10月1日正式颁布实施了《电梯监督检验和定期检验规则—曳引与强制驱动电梯》等6个安全技术规范的第2号修改单(以下简称新版检 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏苏州南部电网500kV UPFC示范工程投运

世界电压等级最高、容量最大江苏苏州南部电网500kV UPFC示范工程投运,最大可提高苏州南部电网供电能力约130万kW。2017年12月19日,世界上 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>