首页 > 公司要闻 > > 正文

8709万千瓦!江苏电网冬季用电负荷创历史新高

日期:2018-01-07 09:15:47编辑作者:申博

江苏普降大雪,气温骤降。国网江苏省电力有限公司第一时间发布雨雪冰冻红色预警,积极应对恶劣天气,确保电网安全稳定运行。截至4日,江苏电网调度最大负荷达8709万千瓦,创冬季用电负荷历史新高。

  伴随着大雪天,江苏电网调度用电负荷节节攀升,2日最高用电负荷7633万千瓦,3日猛增至8277万千瓦,截止4日中午,江苏电网调度最大负荷达8709万千瓦,创冬季用电负荷历史新高。与下雪前的3日比,净增空调取暖负荷约500万千瓦,相当于新增一个中等规模城市的全部用电负荷。

  降雪开始前,省电力公司根据雨雪即将来临的情况,迅速发布了特殊气象条件预警通知单,积极应对即将到来了雨雪冰冻灾害天气。4日,该公司发布雨雪冰冻红色预警,就雨雪冰冻灾害天气做出全面部署。降雪后,该公司积极应对,第一时间组织各专业人员开展雨雪天气下特殊巡视工作。输电班组人员冒着严寒对大跨越、重要跨越等特殊区段线路加强巡视力度,重点关注空气湿度大、气温骤降时导、地线覆冰情况,防止对下层跨越物距离不足导致放电;及时清理通道周边覆雪的超高树木,防止树木倒伏在线路上;同时开展输变电设备防污闪特巡,检查外绝缘表面有无放电现象。变电班组人员增加巡视次数,重点检查注油、充气设备油位、压力是否正常,是否有渗漏现象;严格排查端子箱、汇控柜等户外箱柜密封及加热器、抽湿装置工作情况,同步确认开关室驱湿装置及蓄电池室空调工作是否良好。

  “相比与2008年的那场大雪,江苏电网抢修数量少了,电网越发坚强。”据国网江苏电力运检部有关负责人介绍,截止目前,除了因大雪压线等缘故造成个别线路跳闸外,这场大雪对江苏电网几乎没有造成影响。

  据统计,针对此次大雪,省电力公司共安排了340支抢修队伍、3858名抢修人员,抢修车辆1745辆,其中包括直流融冰车2辆。该直流融冰车2辆是省电力公司今年刚配置的,该车辆采用可长时间工作的宽幅调压发电技术,可对5千米以内的35千伏及以下中低压线路施加直流融冰电流,使得覆冰线路发热从而融化覆冰,目前该车辆正在徐州地区待命。

  与此同时,省电力公司与气象部门保持密切联系,合理安排电网运行方式,全面补强配网设备的抢修力量,涉及各电压等级的专业抢修队伍逾万人严阵以待,各级营销、农电服务人员重点对各个交通枢纽、地铁、政府机关、新闻媒体、各类应急指挥中心等开展服务,确保用电安全。

  此外,该公司加强了户外工作人员的防寒、保暖及高处作业的防滑等措施,及时提醒驾驶人员注意交通安全,敦促责任单位或责任人提前做好线路通道、变电站周边大棚、彩钢瓦等易漂浮物加固工作,及时清理废弃棚膜等易漂浮物,必要时协助指导业主进行加固。

  供电公司提醒,供电线路可能会因大雪压线等缘故,断落在路上。为确保安全,如遇电力线路掉落地面,请远离故障线路,避免触电危险,并请及时拨打95598电力客服热线!

相关文章

http://www.jsbaykee.com/gsyw/201712/3164.html

江苏电力体制改革结出硕果 全省最大配售电公司在南通成立

由多家国资、民企参与的全省经营区域最大的配售电企业——通州湾配售电股份有限公司,12月29日上午在南通挂牌成立,这标志着江苏电力体制改 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

周黎丽副局长、卢卫东副巡视员考核市标准化院党风廉政建设责任制落实情况

 11月30日上午,周黎丽副局长、卢卫东副巡视员率市局检查组对市标准化院2017年度党风廉政建设责任制落实情况及党建工作开展情况进行检查考 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市特检院为电梯维保单位和安装单位宣贯电梯新版检规

 国家总局于10月1日正式颁布实施了《电梯监督检验和定期检验规则—曳引与强制驱动电梯》等6个安全技术规范的第2号修改单(以下简称新版检 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市锅检院开发公共服务平台帮助企业规范管理

 为帮助我市承压类特种设备制造企业的产品出厂资料规范化、合理化,近期,市锅检院开发了承压特种设备出厂资料管理公共服务平台,并推广给 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏建湖供电厉兵秣马全力迎战冬峰

12月21日,国网建湖县供电公司运维检修部完成城区2条10千伏线路消缺工作,确保线路健康运行,为迎战冬峰提供有力保障。进入12月份以来,气 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>