首页 > 公司要闻 > > 正文

江苏电力体制改革结出硕果 全省最大配售电公司在南通成立

日期:2017-12-31 17:58:16编辑作者:申博

由多家国资、民企参与的全省经营区域最大的配售电企业——通州湾配售电股份有限公司,12月29日上午在南通挂牌成立,这标志着江苏电力体制改革又结丰硕成果,也标志着全国首批增量配电业务改革试点之一正式落地。据悉,通州湾配售电公司的业务范围为85平方公里,将承担和供电公司相同的供电服务责任。

  2016年12月,国家发改委、能源局确定全国首批105个增量配电业务改革试点,江苏共有5个,南通通州湾示范区即为其中之一。新成立的通州湾配售电股份有限公司,由国网江苏电力公司占股51%、通州湾示范区占股9%、中天科技等4家企业各占股10%组成,虽系混合所有制企业,但通州湾配售电公司承担了与各级供电公司相同的保底供电服务义务。通州湾示范区划出85平方公里的试点范围,系全省最大的电改区域,这里也将成为电力体制改革的“试验田”。

  通州湾示范区是南通建设长三角北翼经济中心的重要开发开放平台,是国家发改委、江苏省政府明确打造的长江经济带北翼桥头堡、江海联动现代物流集聚区、江海产业联动发展先导区、陆海统筹综合配套改革先行区。85平方公里的电改区域位于通州湾深水港区,是通州湾开发开放的重点和未来发展的主战场,远景规划发展船舶修理、港口运输、工程机械等产业。据测算,试点区域在“十三五”末负荷将达到5.47万千瓦、电量将达到3.28亿千瓦时。

  据悉,除了做好传统供电服务,通州湾配售电公司还将推进综合能源服务、可再生分布式电源建设和应用、能源互联网工程建设等新业务,推动通州湾示范区成为江苏配售电改革的先行示范区。

  南通市副市长陆卫东说,通州湾配售电公司成立,不仅推动了电力体制改革,也对南通沿海开发、项目建设具有重要意义,南通将以积极主动、开放融合的态度,支持该项目加快推进,全力支持配售电公司在试点区域内开展业务。同时希望配售电公司科学布局电网项目,最大限度发挥改革优势,为园区提供更好的电力服务。

相关文章

江苏建湖供电厉兵秣马全力迎战冬峰

12月21日,国网建湖县供电公司运维检修部完成城区2条10千伏线路消缺工作,确保线路健康运行,为迎战冬峰提供有力保障。进入12月份以来,气 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

综合服务中心召开学习十九大质量战略思想暨2018年工作思路研讨会

 11月30日上午,综合服务中心组织召开研讨会,集中学习党的十九大精神中质量战略思想,深入探讨2018年工作思路,中心全体党员干部参加会议 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

周黎丽副局长、卢卫东副巡视员考核市标准化院党风廉政建设责任制落实情况

 11月30日上午,周黎丽副局长、卢卫东副巡视员率市局检查组对市标准化院2017年度党风廉政建设责任制落实情况及党建工作开展情况进行检查考 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.jsbaykee.com/gsyw/201712/1519.html

市锅检院开展质检公益性行业科研专项项目现场试验

为保障质检公益性行业科研专项项目承压设备低频电磁检测技术研究及仪器研制顺利实施,近日,市锅检院作为项目参与单位在南京化工园区组织开 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

12月29日增减持:上海电力清仓江苏银行股票 获利1亿元

江山股份(600389)12月28日晚间公告,12月27日至12月28日期间,公司出售所持有的江苏银行股份160万股。减持后,公司持有江苏银行股份数量 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>