首页 > 公司要闻 > > 正文

龙源电力与盱眙县政府签订80万千瓦风电项目合作框架协议

日期:2017-12-27 16:31:53编辑作者:申博

 12月19日,龙源电力与江苏盱眙县政府签订了包含80万千瓦风电项目在内的战略合作框架协议,明确龙源电力作为开展盱眙县境内风电开发工作的唯一风电投资企业。龙源电力在江苏陆上的优质低风速风资源储备进一步扩大。

  盱眙县位于淮河下游,洪泽湖南岸,境内多丘陵低山,拥有较为丰富的优质低风速风电资源。2013年2月,龙源江苏公司在盱眙县建成省内首个内陆低风速风电项目,标志着低风速风电开发在江苏的试水和破冰。近年来,伴随着风电机组高塔筒、长叶片等技术的成熟,6米/秒以下的风资源也具备了开发的经济性。在江苏陆上沿海优质风资源基本划分完毕的背景下,龙源江苏公司适时调整战略局部,将内陆低风速风电开发作为“十三五”期间风电持续规模化开发的重要增量市场。截至目前,龙源江苏公司已在盱眙县先后开发建设了30万千瓦风电项目,在维护一方“绿水青山”的同时,带动盱眙县相关产业蓬勃发展,环境效益、经济效益显著,并获评“中国美丽电厂”等荣誉称号。

  此次龙源电力与盱眙县政府深耕合作机制,通过先期调研勘察,编制完成全县80万千瓦风电开发规划,龙源电力在盱眙地区风电项目储备总量已达95万千瓦。根据开发协议约定,龙源电力还将在盱眙县试点开发分散式风电,并以新能源项目开发为载体,积极探索风电开发与精准扶贫工作结合,创新扶贫开发工作机制,履行中央企业社会责任,助力地方社会经济和谐快速发展。

相关文章

市锅检院开发公共服务平台帮助企业规范管理

 为帮助我市承压类特种设备制造企业的产品出厂资料规范化、合理化,近期,市锅检院开发了承压特种设备出厂资料管理公共服务平台,并推广给 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏苏州南部电网500kV UPFC示范工程投运

世界电压等级最高、容量最大江苏苏州南部电网500kV UPFC示范工程投运,最大可提高苏州南部电网供电能力约130万kW。2017年12月19日,世界上 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

“南京电梯”综合监管信息平台正式启用

 今年5月,国家质检总局同意南京为首批开展电梯安全监管改革创新试点工作的城市。试点任务开展以来,我局围绕质量提升目标,扎实有序推进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

综合服务中心召开学习十九大质量战略思想暨2018年工作思路研讨会

 11月30日上午,综合服务中心组织召开研讨会,集中学习党的十九大精神中质量战略思想,深入探讨2018年工作思路,中心全体党员干部参加会议 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

南化公司供电移交改造工作启动

12月5日,南京化学工业有限公司江北生活区供电移交改造工作正式启动。7日,改造试点地区原南化五小地区的用户电表出户改造已完成,九村西巷 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>