首页 > 公司要闻 > > 正文

市锅检院开展质检公益性行业科研专项项目现场试验

日期:2017-12-15 10:47:44编辑作者:申博
为保障质检公益性行业科研专项项目“承压设备低频电磁检测技术研究及仪器研制”顺利实施,近日,市锅检院作为项目参与单位在南京化工园区组织开展低频电磁检测设备技术现场应用及试验。中国特种设备检测研究院、江西省锅炉压力容器检验研究院、北京化工大学、中国计量大学、南昌航空航天大学参与试验。
  为保障试验顺利进行,达到设备性能验证、技术应用研究等多重目的,市锅检院选择在定期检验中发现的在役含缺陷管道,及企业设备修复过程中切除的含缺陷管道及板材,采用低频电磁检测设备进行了检测,并对检测发现的缺陷进行复验。
  通过现场试验,进一步验证国产低频电磁检测设备的可靠性,为该项技术和仪器今后在承压类特种设备检验检测工作中的推广奠定基础。
 

相关文章

综合服务中心召开学习十九大质量战略思想暨2018年工作思路研讨会

 11月30日上午,综合服务中心组织召开研讨会,集中学习党的十九大精神中质量战略思想,深入探讨2018年工作思路,中心全体党员干部参加会议 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

“南京电梯”综合监管信息平台正式启用

 今年5月,国家质检总局同意南京为首批开展电梯安全监管改革创新试点工作的城市。试点任务开展以来,我局围绕质量提升目标,扎实有序推进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市标准化院深入开展学习贯彻十九大精神活动

为认真学习贯彻党的十九大精神,近日,市标准化院结合工作实际,研究制定该院《学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》(以下简称《方案》) ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市特检院为电梯维保单位和安装单位宣贯电梯新版检规

 国家总局于10月1日正式颁布实施了《电梯监督检验和定期检验规则—曳引与强制驱动电梯》等6个安全技术规范的第2号修改单(以下简称新版检 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

周黎丽副局长、卢卫东副巡视员考核市标准化院党风廉政建设责任制落实情况

 11月30日上午,周黎丽副局长、卢卫东副巡视员率市局检查组对市标准化院2017年度党风廉政建设责任制落实情况及党建工作开展情况进行检查考 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>