首页 > 公司介绍 > > 正文

张敬华主持召开全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组第三次工作会议

日期:2017-12-15 11:00:31编辑作者:申博
   11月1日,省委常委、市委书记张敬华主持召开全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组第三次工作会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,提高社会治理能力,构建良好社会秩序,确保社会大局和谐稳定,为圆满完成年底前各项重大任务营造良好环境,为各项事业发展提供安全保障。市长、领导小组第一副组长缪瑞林以及领导小组副组长、成员出席会议。
  会议听取了全市大排查大整治行动阶段性工作汇报,对下一步工作任务作出部署。张敬华说,今年以来,全市各级各部门始终把维护安全稳定作为重大政治责任,坚持问题导向、健全责任体系、严格督查督导,大力开展大排查大整治,消除了一大批安全问题隐患,有力促进了社会和谐,圆满完成了十九大安全稳定任务。维护安全稳定工作,只有起点,没有终点。各级各部门要深入学习贯彻十九大提出的新要求,进一步认清安全稳定形势,始终绷紧安全稳定这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,迅速把工作重点转移到国家公祭等重大活动安全稳定工作上来,再接再厉、持之以恒做好大排查大整治各项工作,全力维护社会大局持续和谐稳定。
  张敬华强调,要切实增强政治责任感,以深入开展大排查大整治行动为抓手,着力解决事关群众切身利益、事关社会和谐稳定的各类问题,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造共建共治共享的社会治理格局。要坚持问题导向,强化底线思维,聚焦工作重点,坚决捍卫政治安全,防范化解社会矛盾,扎实做好信访工作,维护社会治安稳定,严抓安全生产责任,加大环境保护力度,夯实基层基础工作,营造良好社会氛围,切实把保安全、护稳定、促和谐各项工作抓紧抓实抓到位。要总结和推广好的经验做法,进一步完善协调联动、督查督导、应急处突等工作机制,健全责任体系,严明工作纪律,确保实现“三个不发生”的工作目标,坚决打赢维护社会安全稳定这场硬仗。
  张敬华强调,当前离年底只有两个月时间,各项工作任务十分繁重。各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神与其他各项重点工作紧密结合起来,聚焦重点、统筹兼顾,守土有责、守土尽责,扎实做好国家公祭、两岸企业家峰会等重大活动的安全保障,维护好和谐稳定的社会局面,确保各项目标任务圆满完成。
 
 

相关文章

市特检院为南京地铁宁高城际二期工程起重机械开展检验

近日,市特检院为南京地铁宁高城际二期工程车辆段高淳地区9台起重机械开展监督检验。该工程是南京市轨道交通通往高淳区的重点项目,12月底 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市局举办2017年度行政处罚、许可优秀案卷评选及培训工作会议

 为加强基层法制队伍建设,提高法制骨干专业素质和业务能力,进一步推动依法行政工作,日前,市局召开2017年度法制骨干培训班和优秀案卷评 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我市各单位积极申报标准化项目奖励

 自《南京市标准化项目奖励办法》发布后,经市标准化工作联席会议成员单位、各区市场监管局等大力宣传和推动,我市多家企事业单位积极申报 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市锅检院开发公共服务平台帮助企业规范管理

 为帮助我市承压类特种设备制造企业的产品出厂资料规范化、合理化,近期,市锅检院开发了承压特种设备出厂资料管理公共服务平台,并推广给 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

稽查分局对中小学生校服开展质量缺陷抽查工作

 为维护中小学生权益,江苏省缺陷产品管理技术中心南京分中心(市质监局稽查分局)于11月至12月期间对南京主要校服生产企业开展了校服质量 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>