首页 > 公司介绍 > > 正文

稽查分局对中小学生校服开展质量缺陷抽查工作

日期:2017-12-15 10:58:58编辑作者:申博
 为维护中小学生权益,江苏省缺陷产品管理技术中心南京分中心(市质监局稽查分局)于11月至12月期间对南京主要校服生产企业开展了校服质量缺陷抽查工作。
  此次共抽检我市5家校服生产企业7个批次的秋冬季校服。经市质检院检测,7个批次校服中6个批次校服符合标准要求,另有1批次校服质量指标符合要求但标签存在瑕疵(产品号型标注不正确)。
  通过此次摸底抽查,基本掌握了南京市校服生产企业的基本情况,抽查结果也表明南京市校服质量整体水平较好,但在摸底调查过程中,稽查分局还是发现部分企业质量安全主体意识不足,无法及时提供学生服成品全项目检测报告。为此,分局将约谈全市校服生产企业负责人,通报此次摸底抽查情况和存在问题,并就明年缺陷校服召回专项检查工作进行动员部署。

相关文章

张建平副局长带队赴竹程社区开展结对帮扶活动

 为贯彻党的十九大精神,落实上级关于推进精准扶贫、加强结对帮扶工作等要求,12月4日,张建平副局长率市局机关党委和机关党支部党员代表 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市锅检院组织召开南京市特种设备事故应急预案专家评审会

  为进一步提高我市特种设备事故应急处置能力,市局委托市锅检院对南京市政府特种设备类专项预案《南京市特种设备事故应急预案》进行修订 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市特检院为南京地铁宁高城际二期工程起重机械开展检验

近日,市特检院为南京地铁宁高城际二期工程车辆段高淳地区9台起重机械开展监督检验。该工程是南京市轨道交通通往高淳区的重点项目,12月底 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

国家标准委殷明汉副主任调研指导市质检院标准化工作

、 日前,国家标准委殷明汉副主任一行到市质检院调研指导标准化工作。省局黄运海副局长,市局张建平副局长、周黎丽副局长参加调研。  殷 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

综合服务中心召开学习十九大质量战略思想暨2018年工作思路研讨会

 11月30日上午,综合服务中心组织召开研讨会,集中学习党的十九大精神中质量战略思想,深入探讨2018年工作思路,中心全体党员干部参加会议 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>