首页 > 公司介绍 > > 正文

南京质量提升推进大会召开

日期:2017-12-15 10:55:04编辑作者:申博

南京质量提升推进大会现场

 

 孙建友副市长致辞

 

 国际质量科学院院士、中国防伪协会理事长刘卓慧现场开展质量培训

 

中国质量万里行促进会理事长刘兆彬做主题演讲

 

国家质量监督检验检疫总局副司长孔丽英讲话

 

江苏省质监局副局长冯新南讲话

 

 

我局局长孙宁发布《2017南京质量发展报告》

 

 上海振华重工分享先进质量管理经验

 

 

金陵饭店作质量创新提升情况汇报

南京国电南自交流质量管理工作经验

  9月5日,党中央、国务院出台《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,以党中央、国务院名义出台质量工作的纲领性文件,这在我国质量发展史上尚属首次,具有重大的里程碑意义。10月16日在南京,围绕学习宣传贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,进一步明确企业质量提升主体地位,弘扬企业家精神和工匠精神,我局联合中国质量万里行促进会以“质量提升 品牌创新”为主题,召开全市质量提升推进大会。作为贯彻落实《指导意见》的最新举措,贴近企业发展需求,服务企业管理创新,推动企业质量管理水平和核心竞争力提高。

  大会邀请国际质量科学院院士、中国防伪协会理事长刘卓慧围绕企业质量管理提升与创新,开展质量管理培训;中国质量奖企业上海振华重工向与会50多家南京重点企业代表分享了先进质量管理经验,我市中国质量奖提名奖企业金陵饭店、江苏省质量奖企业南京国电南自也交流了质量提升及品牌争创工作。在本次大会上,我局局长孙宁发布了《2017南京质量发展报告》。

  南京市政府副市长孙建友出席本次大会并做重要讲话,他要求全市上下统一思想,坚决执行党中央的决策部署。树立“质量第一”意识,通过质量提升行动,推动产业转型升级、推动经济迈向中高端、改善供给结构、满足人民群众消费需求,高质量建设“强富美高”新南京;针对质量突出问题进行专项整治,实现保障质量安全、满足质量需求、促进质量创新等不同层次的质量提升,让质量提升行动取得看得见、摸得着的实实在在的效果;推动企业提升质量核心竞争力,质量提升没有终点,希望我市企业多向质量专家学习,多向质量标杆学习,主动实践先进管理模式、主动开展质量提升行动,大力弘扬企业家精神,率先垂范,勇于担当,力争成为全国的质量提升标杆。

  国家质量监督检验检疫总局副司长孔丽英,中国质量万里行促进会理事长刘兆彬、秘书长高伯海,江苏省质监局副局长冯新南等领导出席会议。

 

相关文章

市锅检院管道检测平台建设项目获省局2017年能力提升项目资助

 近日,省局下发《关于下达江苏省质量技术监督局2017年度能力提升项目计划的通知》,市锅检院《埋地油气管道内检测试验平台建设与能力提升 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市特检院组织召开学习贯彻党的十九大精神动员会和专题党课

  为进一步将全院党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,近日,市特检院党支部组织召开学习贯彻党的十九大精神动员会。  会议集中学 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市特检院承担的国家质检总局科技项目通过验收

近日,由市特检院承担的国家质检总局科技计划项目电梯应急处置与安全监管大数据分析决策技术研究与应用顺利通过验收。该项目针对电梯快速应 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市锅检院科技项目《储罐底板自动行走智能漏磁检测系统研制》获总局立项

 近日,市锅检院申报的科技项目《储罐底板自动行走智能漏磁检测系统研制》获国家质检总局科技计划立项。该项目主要针对储罐底板腐蚀缺陷漏 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市锅检院组织召开南京市特种设备事故应急预案专家评审会

  为进一步提高我市特种设备事故应急处置能力,市局委托市锅检院对南京市政府特种设备类专项预案《南京市特种设备事故应急预案》进行修订 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>