首页 > 公司介绍 > > 正文

市锅检院开展质检公益性行业科研专项项目现场试验

日期:2017-12-15 10:47:44编辑作者:申博
为保障质检公益性行业科研专项项目“承压设备低频电磁检测技术研究及仪器研制”顺利实施,近日,市锅检院作为项目参与单位在南京化工园区组织开展低频电磁检测设备技术现场应用及试验。中国特种设备检测研究院、江西省锅炉压力容器检验研究院、北京化工大学、中国计量大学、南昌航空航天大学参与试验。
  为保障试验顺利进行,达到设备性能验证、技术应用研究等多重目的,市锅检院选择在定期检验中发现的在役含缺陷管道,及企业设备修复过程中切除的含缺陷管道及板材,采用低频电磁检测设备进行了检测,并对检测发现的缺陷进行复验。
  通过现场试验,进一步验证国产低频电磁检测设备的可靠性,为该项技术和仪器今后在承压类特种设备检验检测工作中的推广奠定基础。
 
 

相关文章

市特检院承担的国家质检总局科技项目通过验收

近日,由市特检院承担的国家质检总局科技计划项目电梯应急处置与安全监管大数据分析决策技术研究与应用顺利通过验收。该项目针对电梯快速应 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市锅检院合理运用检验技术解决化工企业检测难题

 南京特种气体有限公司建于1993年,位于江宁区禄口街道,建厂初期,企业所处地段偏僻,但随着社会发展、房地产开发,企业周边常住居民越来 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

市标准化院深入企业开展新修订《标准化法》宣贯培训服务

 为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,推动企业把贯彻新修订的《标准化法》与开展质量提升行动相结合,日前, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

“南京电梯”综合监管信息平台正式启用

 今年5月,国家质检总局同意南京为首批开展电梯安全监管改革创新试点工作的城市。试点任务开展以来,我局围绕质量提升目标,扎实有序推进 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

秦皇岛市计量测试研究所赴市计量院开展交流学习

 11月28日,秦皇岛市计量测试研究所张吉仙副所长一行来到市计量院,就强制检定计量器具管理系统建设、新规下强制检定计量器具检定流程等方 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>